关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 教育频道 >> 教育新闻

全省各地各部门继续认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 贯彻党的群众路线 当好人民公仆

稿源:辽宁日报   编辑:李安   签发日期:2016-11-10

  11月4日,省教育厅召开党员大会,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神和全省党员领导干部会议精神,要求各基层党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,坚决执行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线,坚决贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系。要以办好人民满意的教育为目标,深入基层,联系实际开展调查研究,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  2016年11月5日《辽宁日报》:

  党的十八届六中全会强调,“必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求”。连日来,我省各地、各部门、各单位继续认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,要求广大党员干部认真贯彻党的群众路线,积极为群众办实事、解难事,当好人民公仆。

  11月3日,省民政厅党组召开会议,认真传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,要求全体党员要牢固树立“四个意识”,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认同于心,落实于行,全面贯彻党中央和省委、省政府各项决策部署,保障民生、兜住底线,切实发挥民政部门保基本作用,把党和政府的温暖送到百姓心坎上。

  11月4日,省教育厅召开党员大会,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神和全省党员领导干部会议精神,要求各基层党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,坚决执行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线,坚决贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系。要以办好人民满意的教育为目标,深入基层,联系实际开展调查研究,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  省水利厅召开专题会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委关于贯彻落实全会精神的部署和要求。会议要求水利厅各级党组织和党员领导干部要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线。当好人民公仆,就要以民为本,全心全意为人民服务。在水利工程建设过程中,充分尊重群众,争取群众支持。

  省气象局召开全省气象局长工作研讨会,要求切实做好党的十八届六中全会精神的学习贯彻落实。要始终保持党同人民群众的血肉联系,当前就是要做好秋冬季气象服务工作,按时完成全年各项重点任务。要贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难题,为群众提供更精准的服务。

  我们的党来自人民,失去人民的拥护和支持,党就会失去根基。

  省农委党组召开会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,要求基层党组织和广大党员要密切与广大农民群众的联系,落实好党的惠农、强农、富农政策;进一步深化我省农村改革,加快转变农业发展方式;推进供给侧结构性改革,稳固提升我省粮食综合生产能力,大力推进信息进村入户工程等。以每个支部、每名党员的实际工作来践行全会精神,为我省全面建成小康社会坚定信心、夯实定力、多作贡献。

  本溪市环保局要求全市环保战线的党员干部要认真贯彻党的群众路线,深入实际、深入基层、深入群众,听民声、访民意、解民忧,与广大群众共同建设山清、水碧、天蓝、地美的“生态宜居新本溪”。要从维护群众利益的角度出发,严格执行“环保准入制”;要以公仆之心无条件地服务于群众,全面改善群众生活环境质量;要始终绷紧以生态建设造福百姓这根弦,创建“国家环保模范城市”和“国家生态市”。

  践行党的群众路线,必须坚持问政于民、问需于民、问计于民。

  阜新市清河门区要求全区党员干部巩固联系群众制度,进一步密切党同人民群众的血肉联系,充分发挥全区县级领导和科级领导干部联系点作用,开展好“一走访三推动”“为民服务当先锋”“在职党员进社区”等活动,深入了解群众生活中遇到的困难和问题,千方百计为群众排忧解难;紧紧围绕全年各项目标任务,坚定信心、埋头苦干,促进全区经济社会持续健康发展。

  中国电网辽阳供电公司要求党员干部立足岗位,增强服务意识,不断加强同人民群众的血肉联系,自觉践行党的群众路线。要着重突出社会责任项目管理的新理念、新举措、新特点和新成效,形成有效、可推广复制的典型做法,促进工作开展,更好地为辽阳经济社会发展服务,为辽阳百姓服务。

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 辽宁沿海经济网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011