关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

市领导走访慰问市光荣院养老服务中心养员和困难劳模、困难党员、困难群众

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2017-01-24

王凤波裴伟东张洪武参加走访

  辽阳日报讯 记者杨济宁 詹克楠 王胜 季春鹏报道 1月23日,市委书记、市人大常委会主任王凤波,市长裴伟东,市政协主席张洪武等领导分组走访慰问市光荣院、市养老服务中心、灯塔市福利中心养员,困难劳模、困难党员和困难群众,送去党和政府的温暖,向他们致以新春祝福。

  王凤波来到市光荣院,亲切看望在这里生活的72名养员。王凤波与他们一一握手,亲切交谈,了解老人的身体状况和生活情况,祝福他们新春愉快、身体健康。王凤波说,老同志为国家建设和发展作出了积极贡献,市委、市政府不会忘记,一定会努力照顾好大家的晚年生活。他要求相关部门要不断提高光荣院的供养质量和管理水平,把老同志照顾好,让他们安度晚年。

  王凤波十分关心困难党员生活。在白塔区东文化社区,王凤波亲切看望因为身体原因导致生活困难的党员许忠让,感谢他多年来为辽阳经济社会发展付出的努力,鼓励他坚定生活信心,不断克服困难,相信在各级党委、政府的关心帮助下,日子会越来越好。

  困难群众的生活一直让王凤波牵挂于心。王凤波来到白塔区困难群众熊峰家。熊峰父母身体多病,平时靠打零工维持生活。熊峰经过努力,去年以优异成绩考入东北大学。“学习怎么样?”“生活上还有什么困难?”“有没有电脑?”王凤波详细了解他的学习情况和家里的生活情况,嘱咐他要刻苦学习,乐观向上,将来凭借自己的努力让家里过上好日子。

  王凤波来到白塔区新华社区,看望困难劳模关长明。看到家里窗明几净,老两口的精神状态也不错,王凤波很高兴,他说,劳动模范为辽阳的发展作出了突出贡献,党和政府始终关心和牵挂你们。他叮嘱相关部门要照顾好困难劳模的生活,切实帮助他们解决实际困难。

  市领导胡异冲、王齐鲁、马立阳参加看望。

  裴伟东来到弓长岭区汤河镇,看望困难群众王洪印一家,为他们送去节日的祝福。王洪印无业,妻子残疾,孩子还在上小学。在详细询问了王洪印一家的日常生活和收入情况后,裴伟东鼓励他们坚定生活的信心,并叮嘱工作人员,通过设立公益岗位等办法,千方百计帮助王洪印一家早日摆脱困境。

  在辽阳市养老服务中心,裴伟东参观了新近投入使用的济祥老年病医院,详细了解医院的运转情况。作为医养结合的示范工程,裴伟东希望通过养老服务中心同社会资本的合作,走出一条产业发展的新路,更好地为养员提供社会化服务,实现共赢。随后,裴伟东看望了养员,为养员送去新春佳节的祝福。

  在贫困劳模王永义家,裴伟东感谢三届省劳模王永义为辽阳发展建设作出的贡献,并详细了解他的生活情况和身体情况。裴伟东说,全市人民不会忘记劳动模范的付出,各级政府一定会全力帮助劳模解决他们生活中遇到的困难。

  在太子河区祁家镇石桥子村,裴伟东看望了联贫户景素华一家。得知景素华的老伴儿去年12月去世,裴伟东鼓励她,要坚定生活的信心,各级政府部门会随时了解她遇到的困难,并全力帮助解决。

  市委常委、宣传部长张东参加看望。

  市领导张洪武、吕有宏带着市委、市政府的亲切关怀,走访慰问了灯塔市福利中心在院养员和贫困户应日中。在灯塔市福利中心,张洪武、吕有宏亲切看望了养员,慰问了工作人员,详细了解了中心的运行情况,叮嘱中心工作人员一定要照顾好养员的生活,让老人们老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。灯塔市古城街道邵二台村贫困户应日中,患多种疾病,家庭生活十分困难。张洪武、吕有宏与他亲切交谈,详细询问他的生活情况,并鼓励他树立信心,养好身体,战胜暂时的困难,在各级党委和政府的关心和帮助下,尽早脱贫致富,迎来幸福的明天。

  市领导郭艳、张富春走访慰问市福利院养员和困难群众。在市福利院,市领导详细了解了养员的生活情况,并嘱咐工作人员要继续照顾好孤寡老人和孤残儿童的生活起居,让他们感受到党和政府的温暖。45岁的周国宏肢体二级残疾,无劳动能力,妻子王春梅体弱多病,家里无经济来源,靠低保生活。在周国宏家中,市领导鼓励他坚定信心,在党委、政府的关心帮助下,努力战胜困难,逐步改善家庭状况,把日子过得越来越好。市领导还叮嘱随行有关部门负责人,要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处。

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 辽宁沿海经济网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011