关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 国内要闻

全国“扫黄打非”办严打利用网络交易淫秽色情信息行为

稿源:新华网   编辑:张师维   签发日期:2017-02-24

  新华社北京2月23日电(记者史竞男)为进一步净化文化市场和网络环境,各地“扫黄打非”部门严厉打击利用网络交易淫秽色情信息的违法犯罪活动,查办了一批重点案件。23日,全国“扫黄打非”办公室公布8起典型案件,集中曝光不法行为。

  ——浙江温州余某等人传播“借贷宝不雅视频”牟利案。温州市龙湾区公安分局瑶溪派出所接到群众举报称,有人在微信中传播“借贷宝不雅视频”。经查,余某通过微信贩卖“借贷宝不雅视频”,其中54部为淫秽视频。余某的上线周某某通过微信将“借贷宝不雅视频”传播给多人,并交代了其上线的微信号。目前,余某等2名犯罪嫌疑人被抓获,案件在进一步办理中。

  ——浙江衢州黄某某等人网络传播淫秽物品牟利案。衢州市龙游县公安局工作中发现,微信中有人大量销售淫秽视频。经查,汪某某通过微信以10元每部或20元3部的价格出售淫秽视频,利用微云网盘分享功能将视频分享给买家。汪某某的上线黄某某组建“七公主团队”等多个微信群并发展代理贩卖淫秽视频,群中成员1000余人。目前,公安机关梳理出涉嫌传播淫秽物品的各级代理400余人,抓获犯罪嫌疑人6名,案件在进一步办理中。

  ——安徽淮南“10·26”网络传播淫秽物品案。淮南市公安局淮舜分局工作中发现,名为“激情千人福利防屏蔽群”的QQ群涉嫌传播淫秽物品。经查,该群群主为王某某,群内有成员1800余人。王某某每天在群中发布约100条淫秽视频,并向新加入该群的网民收费,截至案发,已非法获利2万余元。目前,公安机关已抓获王某某及2名群管理员,案件在进一步办理中。

  ——浙江绍兴“12·23”网络贩卖淫秽视频牟利案。绍兴市“扫黄打非”办公室协调公安机关破获一起网络贩卖淫秽视频牟利案。经查,犯罪团伙共有上、下线100余人,淘宝成交记录从几百单到几十万单不等,个别犯罪分子获利30多万元。目前,公安机关已抓获犯罪嫌疑人17名,查获存储淫秽视频的百度云、360等云盘账号200余个,淫秽视频或漫画文件10万余个,涉案总金额达100余万元,案件在进一步办理中。

  ——内蒙古乌兰察布郝某某传播淫秽物品牟利案。乌兰察布市察右后旗公安局网安大队工作中发现,有网民通过微信出售内含淫秽物品的百度云盘账号。经查,犯罪嫌疑人郝某某购买百度云盘账号后,以20元至45元不等的价格贩卖,所卖的云盘账号中含有淫秽视频5078部、淫秽图片585张、淫秽小说224部。目前,郝某某已被抓获,案件在进一步办理中。

  ——江苏徐州“XX主播网”网站传播淫秽物品牟利案。徐州市公安局网安支队网络巡查发现,“XX主播网”涉嫌传播淫秽物品。经查,该网站以大量转载的国外主播视频片段作掩护,诱惑会员付费成为VIP会员,VIP会员可下载两万余部淫秽视频、电影。该网站支持手机移动端浏览,现有会员20余万人,网站淫秽视频下载50余万次,网站管理员非法牟利达140余万元。网站管理员余某、王某某在安徽省合肥市被公安机关抓获。目前,案件在进一步办理中。

  ——北京“美格杂志馆”传播淫秽物品牟利案。北京市文化执法总队在日常检查中发现,名为“美格杂志馆”的网站销售境外淫秽色情杂志电子文件共13种156个,其中淫秽色情图片达1200余张。经查,该网站所有人为张某。目前,张某已被公安机关刑事拘留,案件在进一步办理中。

  ——浙江义乌张某某等人贩卖淫秽物品牟利案。义乌市“扫黄打非”部门接举报反映赤岸镇某市场旁有人贩卖淫秽视频。经查,有多处市场摊位、夜市、手机店等人员密集场所存在公开售卖现象,价格为1元1部。犯罪嫌疑人用于售卖的淫秽视频均来自于同一QQ群内,线上交易后再将存有淫秽视频的硬盘寄至义乌市,在市内多个人员密集场所向不特定人群售卖,销售范围主要为青少年及外地农民工。目前,公安机关已抓获张某某等7名犯罪嫌疑人,查获淫秽视频5万余部,案件在进一步办理中。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,对这些利用微信、微博、QQ群、网盘等交易淫秽色情信息的不法行为,“扫黄打非”部门将严厉打击、依法惩处。同时,对网络直播、VR(虚拟现实)、非法弹窗广告等新型网络技术传播淫秽色情信息违法活动,今年将逐项开展集中整治,从严打击、绝不容忍。欢迎社会各界积极提供举报线索,可拨打全国“扫黄打非”举报中心12390电话或通过中国扫黄打非网、微信公众号“扫黄打非”在线举报。

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 辽宁沿海经济网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011