关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

奋力谱写新时代“四个弓长岭”建设新篇章

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2018-01-02

——访弓长岭区委书记王福成

  辽阳日报记者 刘晓宇

  “党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党的指导思想。这一思想是在伟大时代、伟大实践中开创的伟大理论,具有无比强大的真理魅力、实践伟力和思想引领力、精神感召力,是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义,是我们党最可宝贵的政治财富和精神财富,是我们做好新时代一切工作的根本遵循和力量源泉。”日前,弓长岭区委书记王福成就如何认真学习宣传贯彻十九大精神接受专访时表示。

  王福成指出,把十九大精神学深学透,把弓长岭区各项工作做实、做好,是弓长岭区当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要在思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,在建设殷实富强、文明智慧、生态宜居、和谐幸福弓长岭的征程上撸起袖子、甩开膀子加油干,努力让十九大新蓝图、新部署、新要求在弓长岭落地生根。

  王福成说,全区各级党员干部要以新思想铸就绝对忠诚,强化旗帜意识,严格把牢政治方向。必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学懂弄通做实十九大精神作为首要政治任务,不断提高政治站位、牢固树立“四个意识”,坚定执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真抓好贯彻落实市委下发的《中共辽阳市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》和《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》(征求意见稿),并制定好区委相应文件。

  王福成说,全区上下要以新思想铸就过硬本领,坚持稳中求进,推动经济社会高质量发展。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,着力推动经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。一要坚持抓调整,深入实施旅游立区、工业强区、乡村振兴“三大发展战略”,加快构建以旅游业为主导,以新型工业和现代农业为支撑的产业发展新格局。二要坚持抓改革,大力推进供给侧结构性改革,举全区之力创建国家全域旅游示范区,加快国家级特色小镇建设;不断深化“放管服”改革,加快政府职能转变;着力扩大开放,打造沈阳经济区旅游目的地、温泉养生谷、休闲后花园。三要坚持抓创新,深入实施创新驱动战略,积极探索完善有利于弓长岭经济开发区发展的新体制、新机制,加快编制三年滚动计划,努力把弓长岭经济开发区打造成创新试验区、经济增长极。四要坚持抓项目,持续开展项目建设年活动,大力推进“双招双引”,全力推动30项2000万元以上重点项目加快建设。抢抓振兴东北老工业基地重大机遇,积极争取政策资金支持。五要坚持抓环境,持续开展优化营商环境建设年活动,深入落实省市《优化营商环境条例》,进一步健全完善弓长岭公共服务平台运行机制,坚决破除“七病一症”,着力打造投资高地、政策洼地。

  王福成说,全区各级党员干部要以新思想铸就使命担当,全面从严治党,凝聚干事创业的强大合力。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移地抓好党的各项建设,推动全面从严治党向纵深发展。一要着力抓好党的政治建设。加快制定《中共弓长岭区委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》,推动全区各级党员干部更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着力抓好党的思想建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入广泛地开展“五包五促”活动,筑牢各级党员干部思想基础。三要着力抓好党的组织建设。着力建设本领高强的干部队伍,全面增强全区党员干部学习、政治领导、改革创新、科学发展等各种本领,更好肩负起新时代的历史使命。四要着力抓好党的作风建设。深入落实习近平总书记关于驰而不息纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,使中央八项规定精神成为每名党员干部的自觉行动和行为习惯。五要着力抓好党的纪律建设。落实好“无禁区、全覆盖、零容忍”和“重遏制、强高压、长震慑”要求,运用监督执纪“四种形态”,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 辽宁沿海经济网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011