关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

市委召开辽阳市2017年度各县(市)区委书记、市委直属党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项述职工作会议

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2018-01-17

王凤波在2017年度各县(市)区委书记、市委直属党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项述职工作会议上强调

坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程

为全面建设“四个辽阳”提供坚强政治和组织保证

  辽阳日报讯 记者杨济宁报道 1月16日,市委召开辽阳市2017年度各县(市)区委书记、市委直属党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项述职工作会议。市委书记王凤波主持会议并讲话。市政协主席、市委常委、政法委书记曹颖出席会议。

  会上,全市七个县(市)区委书记,市直机关工委常务副书记、市非公和社会组织党工委书记、市国资委党委书记,分别围绕过去一年抓基层党建及履行全面从严治党工作的主要做法、存在的问题及原因和今年工作重点等方面进行述职发言。市委常委结合工作分工进行点评。

  王凤波在讲话中指出,刚刚过去的一年,各县(市)区委书记和市委直属党(工)委书记在抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任方面,认识更加到位,思路更加清晰,措施更加有力,成效更加明显。同时,大家也要清醒地看到工作中存在的问题,高度重视,精准施策,持续用力,确保整改到位。

  王凤波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要筑牢思想根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把思想建党牢牢抓在手上,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部进一步坚定理想信念,牢记根本宗旨。要增强执政本领,聚焦增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八个本领”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平。

  王凤波强调,要严格按照省委“1571”工作思路,坚定不移抓好党的基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要把每条战线、每个领域、每个环节的基层党建工作都抓具体、抓深入、抓扎实、抓出成效。要实现“一个目标”,围绕推动基层党建全面进步全面过硬这个目标,结合各自实际,制定好加强基层党建的三年行动计划,进一步推动基层党建工作责任制落实,构建起上下联动、齐抓共管的工作格局。要抓实“五个基本”,即抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度和基本保障。要建强“七大领域”,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力解决农村、国有企业、城市基层、高校、事业单位、非公和社会组织、机关等领域的一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要用好“一个平台”,依托全省辽沈智慧党建云平台,扎实推进我市各级党建平台建设,不断提高基层党建科学化、信息化水平。

  王凤波强调,要认真落实主体责任,坚定不移将全面从严治党推向前进。全面落实《辽阳市党委(党组)履行全面从严治党主体责任实施办法(试行)》,切实做到守土有责、守土尽责。要强化党内监督。各级党委(党组)和领导干部必须扛起主体责任,拿起纪律武器,运用好监督执纪“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化干部管理。坚持党管干部原则,落实好干部标准,坚持正确选人用人导向,始终保持用人上的风清气正,把“严管”体现在日常,改进干部考察考核工作。要强化作风建设。严格落实中央八项规定精神,深入开展“五包五促”活动,以更大力度整治形式主义和官僚主义。要强化反腐倡廉。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严厉整治群众身边的腐败,不断完善市县两级监察委员会运行机制,深化标本兼治,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  省委组织部组织三处副处长王兵出席会议并讲话。市委常委,市纪委、市监委班子成员,市委组织部副部长,市委党的建设领导小组成员,市纪委委员,各县(市)区委书记、纪委书记、组织部长,市委各直属党(工)委书记,部分基层党员干部代表参加会议并对各县(市)区委书记、市委直属党(工)委书记抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任情况进行评议。

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 辽宁沿海经济网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011