关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

我市召开宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2018-12-12

王凤波出席并讲话 王一兵主持会议 陈强曹颖出席

  辽阳日报讯 记者邹晓岑报道 12月11日,我市召开宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神和全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,总结经验、分析形势,安排部署下一步工作。市委书记王凤波出席会议并讲话。市委副书记、市长王一兵主持会议。陈强、曹颖等市领导出席会议。

  王凤波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强做好新形势下宣传思想工作和网信工作的责任感和使命感。习近平总书记的重要论述把握时代、引领时代,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指导我们做好新形势下宣传思想工作和网信工作的根本遵循和行动指南。我们一定要认真学习,深刻领会,在实践中把总书记的讲话要求贯彻好、落实好。

  王凤波强调,要切实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创宣传思想工作新局面。全市上下要紧密结合实际,立足新方位、找准新坐标,对照要求找差距、补短板、强基础,自觉肩负起宣传思想工作的历史使命,推动宣传思想工作再上新台阶。要牢牢把握新形势下宣传思想工作的使命任务,始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把忠诚可靠作为第一位标准,把各项工作落到实处。要始终把统一思想、凝聚力量作为中心环节,胸怀大局、把握大势、着眼大事、主动作为,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要始终把以人民为中心作为价值追求,把社会效益放在首位,深入群众,积极对接群众需求,让宣传舆论温润人心、让文化发展成果惠及人民。要始终把守正创新作为重要原则,既保持战略定力、坚持宝贵经验,又积极适应新形势,推动宣传思想工作思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制等全面创新。

  王凤波强调,要大力加强全市网络安全和信息化工作,推动网信事业高质量发展。要深入开展理想信念教育和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传党的方针政策,积极创新网络表达方式。要加大统筹协调力度,健全部门协同治理体系,建立健全互联网行业规范,健全网络社会组织和法治体系。要加快构建“互联网+宣传文化”的大数据融合应用新模式,整合全市宣传系统数据资源,形成全市宣传文化系统工作互联、资源互通、优势互补的协调机制和应用体系。

  王凤波强调,要切实履行政治责任和领导责任,为做好新形势下宣传思想工作和网信工作提供坚强保证。要加强组织领导。抓紧完善宣传思想文化工作和意识形态工作领导体制和工作机制,动员最广泛的力量参与宣传思想工作,树立“大宣传”理念,形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。要层层压实责任。各级党组织主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,各级领导干部要把宣传思想工作同各自分管工作领域紧密结合起来,广大党员干部要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的历史使命,认真做好各项工作,形成强大工作合力。要抓好队伍建设。切实抓好领导班子建设,大力提升队伍素质,加强作风建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要强化政策保障。健全完善宣传思想工作的各项保障措施,加强对宣传思想工作目标管理和实绩考核,重视基层宣传思想工作,努力提高基层宣传思想工作水平。

  就贯彻落实会议精神,王一兵强调,各县(市)区、各部门、各单位要深入学习领会,迅速传达贯彻,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不折不扣地抓好各项工作的落实。要提高思想认识,增强抓落实的自觉性,真正运用新思想新理念新要求武装头脑、指导实践、推动发展。要突出政治性、舆论导向、文化建设、网络安全和信息化发展等重点内容,增强抓落实的针对性。要强化领导,增强抓落实的有效性。全市上下要认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作和网信工作会议精神,以更大的力度、更实的举措、更优的作风,全力推动我市宣传思想和网信工作上台阶,为加快推进“四个辽阳”建设,实现新时代辽阳全面振兴提供强大的精神动力和安全保障。

  会议还进行了分组讨论。在第二次全体会议上,市委常委、宣传部长王忠学就贯彻落实全国、全省宣传工作和网信工作会议精神及全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,做好当前和今后一个时期宣传思想和网信工作提出具体要求。

友情链接

爱居新加坡 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011