关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

中共辽阳市委召开十二届九次全会暨市委经济工作和“四个辽阳”建设工作会议

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2018-12-26

  市委常委会主持会议 王凤波王一兵出席并讲话 陈强曹颖出席

  辽阳日报讯 记者邹晓岑报道 12月25日,中共辽阳市委召开十二届九次全会暨市委经济工作和“四个辽阳”建设工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,总结今年工作,安排部署明年工作任务。市委常委会主持会议。市委书记王凤波出席会议并讲话。市委副书记、市长王一兵就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会主任陈强、市政协主席曹颖出席会议。

  王凤波指出,即将过去的2018年,是辽阳历史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记考察了辽阳石化公司和忠旺集团,对企业深化改革、自主创新、深耕主业工作给予充分肯定,为国有企业鼓劲加油,为民营企业发展坚定信心,为辽阳人民带来巨大鼓舞和无穷动力。市委、市政府团结带领全市广大党员干部和人民群众,把总书记的亲切关怀转化为加快推进全面振兴的生动实践,凝聚力量、乘势而上,以实际行动践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,落实“六项重点工作”,辽阳全面振兴、全方位振兴拉开了新的序幕。

  王凤波强调,要充分肯定今年以来全市各项工作取得的成绩,坚定信心,铆足干劲,凝聚起全面振兴的强大力量。这一年,我们出色完成了习近平总书记来辽阳考察的各项服务保障任务,充分展示了辽阳的综合实力、古城的文化底蕴和干部的精神风貌。这一年,我们深入学习贯彻习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,在学思践悟中树牢“四个意识”、落实“两个维护”。这一年,我们全力推进中央各项专项督查整改任务落实,认真做好“后半篇文章”,交上合格的“整改答卷”。这一年,我们坚持稳中求进工作总基调,力促经济发展质量更高、效益更好。这一年,我们用实际行动迎接改革开放40周年,体制机制进一步完善,市场活力进一步释放。这一年,我们以全面建设“四个辽阳”的实际行动,向全面建成小康社会目标奋力冲刺。这一年,我们统筹推进县域经济和城区经济发展,各县(市)区展现了干事创业的新作为。这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,民生福祉持续改善,群众获得感持续增强。这一年,我们认真履行全面从严治党主体责任,切实做到真管真严、长管长严。

  王凤波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代全面振兴和“四个辽阳”建设新局面。要以总书记考察辽阳为契机、为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神和省委安排要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化产业体系,继续打好三大攻坚战,进一步补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,深入推进全面从严治党,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代全面振兴和“四个辽阳”建设新局面。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持全面系统抓好学习,广泛深入开展宣传,扎实有力推动落实,确保中央决策部署和省委安排要求在辽阳落地生根、开花结果。要坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓经济运行、结构调整、创新驱动和项目建设,全力推动经济高质量发展。要将改革开放进行到底,加快形成与市场完全对接、充满活力的体制机制。深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加强民营经济发展改革示范建设,推动民营经济大发展、快发展,深化国资国企改革,进一步做强做优做大国有企业,大力推进“双招双引”,建设开放合作新高地。要全面建设“四个辽阳”,让群众共享全面振兴成果。以兴业、优政、惠民为导向,全面建设智慧辽阳。以“两城”创建为载体,全面建设文明辽阳。以中央环保督察“回头看”为契机,全面建设美丽辽阳。以补齐民生领域短板为重点,全面建设幸福辽阳。

  王凤波强调,要坚定不移全面从严治党,为辽阳全面振兴和全面建设“四个辽阳”提供坚强保证。实现新时代全面振兴,全面建设“四个辽阳”,关键在党,关键在人。要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,压紧压实意识形态工作责任,让党的主张成为时代最强音。要全面贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持好干部标准,加大对优秀年轻干部和专业型干部的培养选拔力度,激励干部担当作为,深入开展党支部规范化建设提升年活动,扎实做好村、社区“两委”换届工作,推动党的基层组织全面进步全面过硬。要深入推进作风转变,始终保持党同人民群众的血肉联系。持之以恒落实中央八项规定精神,推进“五包五促”活动常态化制度化,开展好“重实干、强执行、抓落实”专项行动。要全面加强党风廉政建设,巩固反腐败斗争压倒性态势。持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,精准有效运用监督执纪“四种形态”,将“严”字长期坚持下去,推进中央、省委巡视整改常态化,做好巡视巡察“后半篇文章”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党延伸到“最后一公里”。

  王一兵就贯彻落实会议精神提出要求。一要注重在解放思想中,统一思想、凝聚共识。要认真学习贯彻习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,做到在形势判断上统一思想、在创新思想上统一思想、在目标任务上统一思想,最大限度地凝聚共识和力量。二要注重在统筹推进中把握关键、务求实效。要抓住重点求实效,狠抓项目建设,全面推进“四个辽阳”建设,大力开展“双招双引”,持续开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,积极做好“三争取”工作。要突破难点求实效,着力解决要素瓶颈问题、环境建设问题、政策兑现问题。要突出特点求实效,进一步完善全市产业发展规划,按照“3+3+X”的布局,推动产业集中、集聚、集约发展。要聚力焦点求实效,打好脱贫攻坚战,做好民生和社会保障工作,着力补齐教育、医疗、养老、住房、文化和体育等方面的短板,全面完成市领府确定的22项重点民生实事,加强城乡环境建设和管理。三要始终在干事创业中担当尽责。要转变工作作风,敢于担当、善于担当。要加强调度分析,以时间倒逼进度,以目标倒逼责任。要强化督察考核,全过程跟踪问效,定期通报督察结果,充分发挥绩效考核的指挥棒作用,进一步激发广大干部干事创业的热情。四要抓好当前工作。做好“两会”筹备工作,做好明年预算安排,做好扶贫帮困、市场稳定、安全生产等各项工作。

  会议表彰了“四个辽阳”建设工作优秀项目、先进单位和个人。市委副书记马涛宣读市委、市政府《关于表彰2018年“四个辽阳”建设工作优秀项目、先进单位和先进个人的决定》。

  会议通报了2018年经济运行情况,听取了“四个辽阳”建设各推进组和各县(市)区工作汇报。

  市委委员、候补委员出席会议。担任过正市级实职的领导同志,不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等领导列席会议。

友情链接

爱居新加坡 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011