关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 本市要闻

王凤波王一兵陈强曹颖走访慰问困难群体

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2019-02-03

  辽阳日报讯 记者邹晓岑报道 2月2日,市委书记王凤波走访慰问市光荣院和困难群众,给老复员军人和困难群众送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春的祝福和亲切的问候。市领导马涛、胡异冲参加走访慰问。

  王凤波一行在市光荣院参观了荣誉室、功臣榜,详细了解市光荣院的基本情况,并来到康复训练中心和公寓,同老复员军人一一握手,详细询问老人们的身体情况,向大家致以新春的祝福。看到老人们身体硬朗,精神矍铄,王凤波十分高兴,他说,老复员军人为革命胜利和国家建设作出过重要贡献,党和政府不会忘记大家,照顾好你们的生活,是党和政府义不容辞的责任。我们要认真落实好各项优抚政策,把党和政府的关怀送到老人的心坎上。在光荣院数据中心,王凤波要求,要抓好老人健康数据的联网工作,通过信息共享实现远程诊治,提供精准医疗服务。

  64岁的赵国有是原白塔化药设备厂工人,曾获得1989年至1990年度市劳动模范。王凤波来到赵国有家中,详细了解赵国有的身体状况,询问看病能报销多少?倾听赵国有夫妻俩回忆起当年工作及获得表彰的情况。王凤波说,劳动模范为辽阳的经济社会发展作出了积极贡献,各级党委、政府要关心和照顾好他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们生活得更幸福。在低保户王庆家中,得知王庆患有严重的肾病,每两天需要进行一次透析后,王凤波鼓励王庆要保持乐观心态,坚定战胜病痛的信心。他要求有关地区和部门伸出援手,通过大病救助、社会捐助等办法,共同帮助王庆一家走出困境。王凤波来到包促户孙绍奎家中,向一家人致以亲切问候和新春祝福。王凤波说,作为一名老党员,孙绍奎尽管自家生活比较困难,但是仍然发挥着老党员的模范作用,向群众宣传党的政策,向上级反映群众意见,体现了一名老党员的风范,希望孙绍奎继续发扬党员的先锋模范作用,更好地为村民服务,推进邻里和谐,促进乡风文明。

  又讯 记者张茹报道 1月28日,市委副书记、市长王一兵先后来到困难劳模王永元、困难群众许文光家中和市福利院,为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。

  家住文圣区庆阳街道的市劳模王永元今年88岁,原是庆阳化工二车间工人,1955年荣获辽阳市劳动模范,1981年退休,妻子常年卧病在床;今年80岁的许文光是白塔区新华街道南光社区低保户,妻子患病,家庭生活困难,2016年被纳入低保。王一兵认真询问了他们的家庭生活和身体情况,叮嘱家人要照顾好老人的生活起居,并为老人送去了新春祝福。随后,王一兵来到市福利院,看望福利院里的孩子们。王一兵与老师和孩子们亲切交流,了解福利院的师资配备情况和孩子们的生活、学习及起居饮食等情况,并鼓励孩子们要好好学习,健康成长。

  王一兵要求,相关部门要多关心劳模和困难群众的生活需求,切实为他们落实各项政策,及时解决生活中遇到的困难和问题。对于一些身体上有残疾的特殊孩子,要进行积极有效的康复训练和治疗,让他们能像正常孩子一样快乐地成长。王一兵对市福利院的教职员工一直以来为孩子们成长付出的心血和汗水表示感谢,希望教职员工继续奉献爱心、耐心和责任心,为孩子营造健康快乐的成长环境。

陈强走访贫困户

  又讯记者苗利莉报道 2月2日,市人大常委会主任陈强、副主任蒋振涛一行来到灯塔市福利中心,走访慰问养员,看望贫困户刘孟祥一家,送去党和政府的关怀和新春的祝福。

  在灯塔市福利中心,陈强一行详细查看了食堂、消防站、医务室等处,询问了福利中心日常管理以及老人的伙食、医疗、保暖等生活起居情况和春节物资储备情况,叮嘱相关部门和福利中心要在做好冬季老人防寒取暖工作的同时注意防火安全,为老人营造一个舒适、方便的居住环境,让他们安享晚年。“吃得怎么样?晚上睡觉冷不冷?”陈强还和福利中心的养员亲切交谈,了解他们的生活情况,希望他们要保持好的心态,保重身体。

  贫困户刘孟祥身有残疾,老伴身体也不好。在他家中,陈强询问了他们一家的身体和生活情况,与他们拉家常,了解生活上遇到的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,为他们送去真诚祝福和浓浓的情意。

曹颖看望困难户

曹颖走访慰问市养老院

  又讯记者王胜报道2月2日,市政协主席曹颖,副主席栗荣庆、石贵禹,走访慰问了市养老院的养员,看望了家住弓长岭区汤河镇柳河村困难户谷庆贺,带去党委、政府的亲切关怀与温暖,送去了新春的美好祝福。

  在市养老院,曹颖亲切看望了养员,与大家拉家常、问冷暖,详细询问生活情况和身体状况,当得知老人们衣食住行医均安好,且对院里的管理服务都非常满意,感到十分欣慰。曹颖给老人们拜年,祝老人们身体健康、新春快乐。同时叮嘱院里工作人员要推进医养结合养老新模式,尽心尽力为老人做好服务工作,细致入微地照顾好老人的生活和身体,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、安享晚年。

  47岁的低保户谷庆贺,因车祸落下残疾,还要照顾年迈的母亲和两个上学的女儿,家庭生活困难。曹颖给谷庆贺全家拜年,送去慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心,在各级党委、政府的扶助下尽早脱贫,过上幸福生活。

友情链接

爱居新加坡 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网 | 东北新闻网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011