关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 辽宁新闻

辽宁省就业、再就业大型招聘会在沈举行

稿源:东北新闻网   编辑:张师维   签发日期:2019-04-15

  辽宁省就业、再就业大型招聘会在沈举行

  企业给出“带薪出国游”等福利“一岗多能”型人才受欢迎

  4月14日,“聚人才、促就业”2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会在中国沈阳人力资源服务产业园举行。徐月姣摄

  每年一次国外带薪旅游,不定时国内游,带薪培训,员工及家属免费体检,住房补贴……为了吸引人才,企业在招聘时列出了一系列优厚的福利。

  4月14日,“聚人才、促就业”2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会在中国沈阳人力资源服务产业园隆重举行。此次招聘会由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会、沈阳市总工会、沈阳市人力资源和社会保障局共同举办。

  招聘会共有来自省内的400余家单位参会,提供1604个招聘职位。据统计,参加招聘会的求职人数6430人,现场达成就业意向2217人。

   每年六大节日都发过节费

  4月14日上午8时许,距离2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会正式开始还有一段时间,会场内就陆续来了不少求职者。一些招聘企业布展工作还没有完成,就开始接待起求职者的咨询了。

  现场有不少企业给出的待遇很吸引人,如某建设集团针对本科生起步的“安全工程师”岗位给出的薪资待遇在8000元到10000元。还有不少企业的部门经理等管理岗位薪资待遇年薪达到数十万。

  企业不仅在工资方面给出了优厚条件,在福利待遇上也列出了不少吸引人的项目,如双休,每年一次国外带薪旅游,不定时国内游,带薪培训,住房补贴,生日会,员工及家属免费体检等。某大型企业给出的福利中还提出,“每年六大节日共计发放3000元过节费”。企业招聘负责人表示,这些福利可以让员工更有归属感,能起到很好的招聘效果,吸引优秀的人才。

   部分招聘条件对应聘者“很友好”

  此次招聘会受到应聘者的一致好评。“这次招聘会企业数量多、类型多,岗位也丰富多元,我投了好几家感觉都挺满意,就看最后面试哪家企业能收我了。”应届毕业生武鹤说。

  武鹤是学电子专业的,昨日他来到招聘会先逛了一圈,一开始他只关注与自己专业对口的岗位,但发现并不多,后来他抱着试试看的心态咨询了一家待遇优厚的传媒公司,没想到公司人力资源负责人非常热情地接待了他,并告诉他专业不对口也不用太担心,因为公司会对新入职人员进行专业的培训,重要的是看应聘者对这一领域是否有热情,是否肯塌下心来学习,有在这一行业有所发展的愿望。

  武鹤是个男生,听了人力资源的介绍,他觉得没有什么不能尝试的,而且初入社会多学习一些技能对自己今后的发展还是非常有利的。

  这次跟企业的交谈给了武鹤不少信心,之后他又逛了一圈各企业的招聘展位,与企业进行深入沟通,发现不少企业的招聘条件都“很友好”,不要求专业一定对口,也不要求有相关工作经验。

  企业代表告诉记者:“现代社会快速发展,知识和技术都需要不断更新,所以在招聘时除了一些特殊的岗位外,我们更看重应聘者是否对行业感兴趣,是否有责任心,有学习和提升意愿,比较吃苦耐劳。”

   “一岗多职”成企业招聘新趋势

  记者在招聘会现场还发现,与往年相比,许多用人单位开始“主动出击”,直接上前询问,了解求职者的意向和要求,不再只是被动等待求职者投简历。对此,用人单位表示,许多求职者对自己的定位并不明确,在招聘会现场也只是观望为主,企业主动询问求职者,也是提高招聘效率的一个方式。

  面对众多应聘者,企业更倾向于什么样的人才呢?记者就这一话题进行了现场采访,多家企业人力资源负责人表示,能适应“一岗多职”的人才比较受企业欢迎。

  一位企业招聘工作负责人表示,岗位是死的、工作是活的,在现实中经常会遇到某个岗位在淡季需要做的事很少,但其他岗位忙得缺人手,就需要临时调配人员帮忙,这都要根据实际情况灵活调整,所以能够适应“一岗多职”的人是企业切实需要的。

友情链接

东北新闻网 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011