关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 今日新闻

市委巡察组全面反馈十二届市委第九轮巡察情况

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2019-07-19

  辽阳日报讯 记者王胜报道 根据市委统一部署,2019年3月18日至4月30日,十二届市委第九轮巡察对市自然资源局党组等9个党组织开展了常规巡察,对市人防系统开展了专项巡察。7月18日,市委巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  市自然资源局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实中央决策部署不到位。党组领导核心作用发挥不充分。党内政治生活不够严肃,民主集中制执行不严格,意识形态工作边缘化,基层党支部建设不规范。干部队伍建设乏力,机关纪律涣散,工作人员精神懈怠。违反中央八项规定精神问题时有发生,主体责任落实不到位,层层传导压力不够。监督责任压得不实,追责问责“高举轻放”。落实巡视整改没有完全到位。

  市政务服务中心党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,落实上级决策部署不坚决。党组核心作用发挥不明显,“三重一大”议事规则执行不严格。党内政治生活不够严肃,意识形态工作弱化。党建工作重视程度不够,党支部规范化建设有短板。“四风”问题依然存在。干部教育管理宽松软。主体责任落实不力。监督责任压得不实。对巡视反馈整改落实不到位。

  市机关管理服务中心党组存在的问题是:对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神不够深入,落实市委重要决策部署不到位。党内政治生活不够严肃,开展专题学习教育不扎实。对意识形态工作重视不够。党建工作不重视,党组织建设软弱涣散,党员干部日常管理不严格。违反中央八项规定精神问题时有发生。以会议落实会议、以文件落实文件问题仍然存在。“两个责任”落实不到位。对巡视整改落实工作不重视,整改落实效果不明显。

  市经济合作服务中心党组存在的问题是:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有差距。民主集中制执行不严格。贯彻落实中央和省、市委重大决策部署不到位。党内政治生活不够严肃。开展学习教育活动不扎实。意识形态工作责任制落实不到位。聚焦党建主业不够,党组织建设薄弱,党员干部日常管理不规范。落实中央八项规定精神不坚决。在招商引资过程中存在重招商、轻落地问题。招商方式、招商队伍与工作需要不相适应。“两个责任”落实不到位。廉政警示教育缺失。对巡视反馈存在问题认识不深刻,整改落实效果不明显。

  市发展和改革委员会党组存在的问题是:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不及时。党组领导核心作用发挥不充分,党内政治生活不严肃。理论学习走过场。专题教育开展不扎实。执行意识形态工作制度不力。党建工作主责主业意识不强,基层党组织建设薄弱,干部选拔任用程序不规范。形式主义、官僚主义问题依然存在。违反廉洁纪律时有发生,主体责任缺失,日常监管乏力。在落实巡视整改和成果运用方面存在搞变通打折扣现象。

  市经济发展和创新服务中心党组存在的问题是:贯彻落实习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神不够深入。党组议事规则不规范。“两学一做”学习教育常态化制度化坚持不经常。意识形态工作责任制落实不到位。党建工作重视程度不够,基层组织功能弱化,干部选拔任用程序不规范。落实中央八项规定精神还有差距,形式主义问题较为突出。党风党纪和廉洁从政教育薄弱,纪律规矩意识淡漠。从严治党主体责任有差距,对党风廉政建设和反腐败工作重视不够。

  市人防系统(专项巡察)存在的问题是:政治规矩意识不强,贯彻落实上级指示精神有差距。党组领导核心作用弱化,干部队伍管理混乱。党风廉政建设缺失,“一岗双责”流于形式。人防工程应建未建问题突出,以缴代建问题严重,存在擅自越权减免易地建设费现象。执法监督不严格,质量检查走过场,人防资产管理不规范,廉洁意识不强,存在违规经商办企业现象,违反中央八项规定精神方面时有发生。

  市商务局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。贯彻新发展理念思路不宽、招法不多,引领经济发展动力不足。政治理论学习重视不够,“两学一做”流于形式。意识形态工作表面化。重业务轻党建现象突出,机关党建工作乏力,干事创业积极性不高。党政会议职责不清,党组议事规则不规范,党内政治生活不够严肃。推进“智慧辽阳”建设行动迟缓,措施不力。机关干部作风散漫,纪律观念淡漠。“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市司法局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实中央和省市委决策部署不到位。党组领导核心作用发挥不够,民主集中制执行不力,党内政治生活质量不高。意识形态责任制落实不到位。选人用人程序不规范,基层党组织建设薄弱。违反中央八项规定精神问题时有发生,“两卡三金”专项整治不彻底。

  市城市管理事务服务中心党委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时、不深入,贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于城市管理的重要指示有差距,“美丽辽阳”建设存在短板。党委领导核心作用发挥不够,解决问题能力不足,理论学习走过场。意识形态工作责任制落实不到位。选人用人程序不规范,干部管理制度落实不到位。党内政治生活不够严肃,党委“四自能力”不强。基层党组织建设薄弱,党建工作推进不力。违反中央八项规定精神问题禁而不绝,机关日常管理不严。履行“两个责任”不到位,工程建设和物资采购制度执行不严,存在廉政风险。

  此外,市委巡察组均收到反映一些领导干部的问题线索,按照规定移交市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

友情链接

东北新闻网 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011