关键词:
搜索

市场监管局编制完成“证照分离”改革具体事项分级实施清单

稿源:辽阳日报   编辑:王云霞   签发日期:2019-10-18

  辽阳日报讯 记者马超报道 日前,按照省市场监管局下发的《关于梳理编制<“证照分离”改革具体事项分级实施清单>的通知》要求,市场监管局开展梳理编制辽阳市“证照分离”改革具体事项分级实施清单工作,通过向有关单位沟通确认,清单现已初步确认完毕,并将根据各部门改革进展进行动态更新。

  截至目前,我市“证照分离”改革共涉及51项具体事项,涉及市公安局、交通运输局、农业农村局、商务局、文化旅游广电局、应急局、市场监管局、行政审批局等8个部门。改革方式分为实行告知承诺和优化准入服务两类,其中实行告知承诺9项,优化准入服务42项。通过清单的梳理编制工作,将我市的审批事项梳理清晰,做到认领齐全,没有遗漏,确保落实改革事项不留空档,让市场主体充分享受改革红利。