关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 今日新闻

王凤波在主题教育专题党课上强调守初心、担使命、作表率陈强曹颖出席

稿源:辽阳日报   编辑:张师维   签发日期:2019-11-04

  辽阳日报讯记者邹晓岑报道11月1日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王凤波围绕“守初心、担使命、作表率”这个主题为市直机关党员领导干部讲专题党课。市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈强,市政协主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曹颖出席。市委常委、组织部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长谷孝红主持。省委第二巡回指导组列席。

  王凤波首先分享了他对中国共产党人的初心和使命的理解。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。它是由中国共产党的性质决定的,是我们党同其他政党相区别的根本标志,充分彰显了马克思主义政党的先进性。它是由中国共产党所肩负的历史重任决定的,回顾五四运动以来我国发生的三大历史性事件,贯穿其中的一条主线就是实现中华民族伟大复兴,揭示的一个伟大真理就是马克思主义是实现中华民族伟大复兴的科学指南,昭示的一个基本结论就是中国共产党领导是实现中华民族伟大复兴的根本政治保证。它是由中国共产党人无私奉献、果敢担当和为共产主义事业奋斗终身的崇高境界决定的,回顾党98年的历程,一代代的共产党人为了中国人民的幸福,为了中华民族的复兴,前赴后继,接续奋斗,我们党的历史就是一部共产党人践行初心和使命的奋斗史。

  王凤波紧密联系国际、国内形势和辽阳实际,深刻阐述了为什么要不忘初心、牢记使命。他指出,从国际看,当今世界正面临百年未有之大变局,只要我们不忘初心、牢记使命,把自己的事情做好,早日建成社会主义现代化强国,中华民族就一定能够实现伟大复兴,就一定能够为人类社会作出新的更大的贡献。从国内看,中国特色社会主义进入了新时代,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,更好地肩负中国共产党人神圣的历史使命,必须勇于自我革命,敢于直面问题,把自身建设得更强,永葆党的先进性。从辽阳实际看,虽然我市的经济社会发展取得了可喜成就,但对照初心和使命,对照人民群众的期待,各级党组织和党员干部在理论学习,基层党组织建设,担当作为,反对形式主义、官僚主义等方面,还存在一些差距和问题。这些问题不解决,会严重损害党的形象,严重制约党组织的战斗力凝聚力,也会严重影响全面振兴、全方位振兴和“四个辽阳”建设的进程。我们必须通过开展主题教育,切实加以解决。

  王凤波强调,领导干部要“守初心、担使命”就必须作表率,干在干部群众前面、走在干部群众前面。要强化理论武装,作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。树立终身学习的理念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习总书记最新重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要践行党的宗旨,作全心全意为人民服务的表率。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合“五包五促”活动,密切党群干部关系,建立科学化、精细化、网格化的新型社会治理服务体系。要弘扬“干”字精神,作推动全面振兴、全方位振兴和全面建设“四个辽阳”的表率。深入学习贯彻落实总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,补齐“四个短板”,抓好“六项重点工作”,锁定“十三五”的三大目标,全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳。要转变工作作风,作勇于担当、敢于斗争的表率。发扬斗争精神,与不讲政治的行为作斗争,与官僚主义、形式主义作斗争,与侵害群众利益的现象作斗争,落实好为基层减负的各项措施,主动担当作为,推动工作落实。要守护精神家园,作清正廉洁的表率。永葆高尚的政治情操,抵住各种诱惑,做一个高尚的人、纯粹的人,一个有益辽阳人民的人。

  市委常委、市政府副市长、市中级人民法院代院长、市人民检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市委主题教育各巡回指导组组长;市委各部委,市直各单位及所属单位,市委、市政府直属事业单位,群众团体主要负责同志聆听了党课。

友情链接

东北新闻网 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011