关键词:
搜索

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽阳新闻网 >> 新闻频道 >> 今日新闻

市委巡察组全面反馈十二届市委第十轮巡察情况

稿源:辽阳日报   编辑:张师维   签发日期:2019-11-04

  辽阳日报讯 记者柳迪报道 根据市委统一部署,2019年7月23日至9月6日,十二届市委第十轮巡察对市农业农村局党组等11个党组织开展了常规巡察。市委巡察组在10月31日和11月1日,分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  市农业农村局党组存在的问题是:政治意识淡薄,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不系统,落实党中央和省、市委决策部署不到位。基层党建工作薄弱,干部选拔任用工作不规范,干部日常管理宽松软。履行全面从严治党主体责任不到位,领导干部履行“一岗双责”不到位,党风廉政建设和反腐败压力传导不够,违反中央八项规定精神问题和“四风”问题时有发生。

  市现代农业发展服务中心党组存在的问题是:贯彻落实党中央和省、市委重大决策部署有差距。践行新发展理念不力,科技共建项目成果少。党内政治生活不严肃,民主评议党员走过场,意识形态工作责任制落实不到位。“三重一大”议事规则执行不严格,干部选拔任用程序不规范,基层党支部建设薄弱,党员日常管理有待加强。主动下基层服务意识不强,机关干部作风散漫,不担当、不作为问题突出。履行全面从严治党“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  市交通运输局党组存在的问题是:贯彻落实党中央和省、市委决策部署不扎实,推进民生工程建设不够有力。党的领导弱化,民主集中制执行不严格,党内政治生活不严肃。对党建工作重视不够,一些基层党组织不按期换届,干部管理不规范。“两个责任”落实不到位,对党员干部监督管理缺失。整治交通运输市场黑恶乱现象发力不够,营商环境建设有待加强。违反中央八项规定精神问题和“四风”问题时有发生,部分领域存在廉政风险。

  市科学技术协会党组存在的问题是:政治站位不够高,对科技工作者的思想政治引领不够。贯彻执行民主集中制不严格,党内政治生活不严肃。意识形态工作抓得不紧,对网站、微信公众号疏于管理。党建基础工作不扎实,“三会一课”制度执行的不够好。干部人事档案管理不规范,党费收缴不及时。从严治党主体责任和监督责任落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市人力资源和社会保障局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。党组核心作用弱化,贯彻落实上级决策部署打折扣。理论学习浮于表面,意识形态工作边缘化。党内政治生活不严肃,基层党建工作薄弱,党员干部管理缺失,选人用人问题突出,特权现象严重。为民服务意识差,存在慢作为、不作为现象。“两个责任”压得不实,防范风险意识不强,违反中央八项规定精神问题屡有发生。

  市行政审批局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。执行民主集中制不到位,落实“三重一大”集体决策不严格,贯彻落实上级决策部署不实不细。基层党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位,发展党员程序不规范。“四风”现象仍然存在,推进行政审批制度改革“一网”进度缓慢,机关工作纪律还需加强。“三定方案”落实不到位,行政审批不规范。履行全面从严治党“两个责任”不够有力,个别领域存在廉洁风险。

  市工业和信息化局党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻执行上级决策部署不够到位,以改革精神破解发展瓶颈问题力度不大。党建工作主责主业意识不强,党内政治生活不严肃,意识形态工作表面化、边缘化。党组议事不规范,“三重一大”集体决策制度落实不到位。管党治党责任缺失,“两卡三金”清退治理不彻底,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  市生态环境事务服务中心党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实执行上级决策部署不到位。履行党建主体责任用力不足,民主集中制贯彻不到位。机关党建工作薄弱,意识形态工作弱化。机构改革不到位,职责定位不清,不担当、不作为问题突出,推诿扯皮现象严重,干事创业精神不足。履行全面从严治党“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题屡禁不止。

  团市委党组存在的问题是:贯彻落实中央和省、市委决策部署还有差距,解决机关“四化”问题不到位。党组核心作用发挥不够,党的助手和后备军作用发挥不充分,组织、引导、服务、维护青年权益工作有待加强。落实意识形态工作责任制不到位,对网络舆情的掌控处置能力不强。选人用人存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,民主生活会“辣味不足”。履行全面从严治党主体责任不够有力,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市妇联党组存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,对习近平总书记提出的“强三性”“去四化”“补四缺”的要求还有差距。党组的领导核心作用发挥不够,推动基层妇女组织建设进展不快,维护妇女合法权益还有缺失。意识形态工作弱化、淡化、边缘化。党建工作薄弱,党内政治生活不严肃,选人用人不规范,“三会一课”制度落实不到位,缴纳党费不及时、不足额。履行全面从严治党“两个责任”不到位,存在廉洁风险隐患。

  市贸促会党支部存在的问题是:贯彻落实中央和省、市委决策部署有差距,利用贸促会平台推动企业“走出去”思路不宽、招法不多。党建工作薄弱,党支部战斗堡垒作用发挥不够充分。对意识形态工作重视不够,对新形势下引领会员企业防范境外势力渗透缺乏有效措施。落实管党治党政治责任缺失,从严治党力度仍需加强。

  此外,市委巡察组均收到反映一些领导干部的问题线索,按照规定移交纪委监委、组织部门等有关方面处理。

友情链接

东北新闻网 | 新华网 | 人民网 | 央视国际网 | 国际在线 | 中国日报 | 中国经济网 | 中青网 | 中国新闻网 | 光明网 | 中国广播网

外交部网站 | 千龙新闻网 | 内蒙古新闻网 | 东南新闻网 | 南方新闻网 | 青海新闻网 | 华龙网 | 天山网 | 沈阳网 | 第一时间

吉林网 | 天水网 | 海南网 | 武进网 | 胶东在线 | 泸州网 | 广西时空 | 巢湖在线 | 天水网

邳州网 | 新南通网 | 芜湖网 | 江西网 | 中国江苏 | 吉林网

编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565 业务合作QQ咨询:18548206
东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011